央视网消息:韩国统计厅27号发布的数据显示,今年第三季度,韩国的新生儿总数和生育率均创下历年同期最低水平。继去年韩国成为全球唯一一个生育率跌破1的国家以来,今年可能创下更低纪录。

  2018年韩国生育率仅为0。98,意味着平均每个女性生育的子女数量不到1人。今年第一季度,这一数据略上升至1。01,但第二和第三季度再度下跌至0。91和0。88,预计今年总出生率也将继续低于1,甚至比去年更低。而韩国要维持现有人口数量所需的生育率为2。1,目前的生育率还不到这一标准的一半。因此,韩国人口数量预计将在2028年达到顶峰后,步入负增长时代。

  近年来韩国生育率持续下跌,新生儿人数已连续42个月刷新同期最低纪录。韩国媒体分析称,背后原因是经济压力等因素导致结婚率下降和生育年龄推迟,特别是许多韩国女性担心生孩子以后会在职场受到不平等待遇。

  电脑工程师 金裕美:未婚女性在职场上往往会被问,“以后结婚了还会继续工作吗”?已婚女性又会被问“生了孩子之后还会继续工作吗”?

  韩国女性家族部前长官 郑贤伯:在这种不平等的环境下,年轻女性当然会选择事业,而非结婚生子。

  如果生育率持续走低、高龄人口不断增加的趋势不变,韩国统计厅预计,到2067年韩国将超越日本,成为世界上老龄化最严重的国家,届时,65岁以上老人将占全国总人口的几乎一半,韩国将面临劳动力不足、青年人和政府养老负担过重等问题。民非常热烈的欢迎的。